вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Как мы провели это лето




В этом году на юга мы не ездили, потому что все средства пошли на осуществление давней мечты - покупку трактора! :)
И мы его купили! Настоящий трактор, на котором не страшно свернуть в говны с асфальтовой дороги. Трактор невероятно брутален - чорен, грязен, ржав и огромен, но очень и очень удобен. Мужская часть нашей семьи любит его до невозможности и готова в нём жить. Олег ласково зовет его Малышом Джонни, Костик с трактором здоровается по утрам, а по вечерам делится с ним впечатлениями за день и желает спокойной ночи :)



Первая поездка на тракторе была еще в начале июня, в Орехово, на озеро Ветренное. В это время там, конечно, еще ничего нет, ни ягод, ни тем паче грибов, но всё равно приятно. Озеро своё название оправдывает на 100%, ветер там дул постоянно. Прохладно, зато почти всех комаров сдувало.



В конце июня к нам приехало ещё одно долгожданное транспортное средство - беговел. Слушайте, какая же это распрекрасная вещь! Ящитаю, это - третье гениальное изобретение для детей, после памперсов и слингов! Уже на второй день Костя научился держать равновесие, через неделю стал кататься вполне уверенно, а какие вензеля он выписывает на велике сейчас, это вообще не рассказать! А скорость передвижения с ребёнком как возросла! Если раньше мы либо тащились со скоростью 40 минут/квартал, либо приходилось брать его на руки, то сейчас долетаем километр до метро за 10-15 минут. Про умиление и восхищение всех встречных-поперечных я вообще молчу :) В общем, беговел - это абсолютный must have для каждого ребёнка, доросшего до минимальных 85 см роста.



В будние жаркие денёчки, пользуясь тем, что Олег работает с обеда, а то и вовсе может взять выходной среди недели, мы ездили куда-нибудь недалеко, вверх по течению Невы, высаживаясь наугад, где понравится.



Несколько раз ездили на родную-любимую Лугу. На месте нашей обычной стоянки через песочный пляжик к реке течет маленький родничок, на котором Котька в каждый приезд обязательно строил сложную систему плотин, запруд и каналов.



А ещё мы разведали чудесное место совсем рядом с домом - парк около строящегося микрорайона "Новый Оккервиль". Вдоль берегов чистого ещё в том течении Оккервиля разбиты газоны и велодорожки, стоят скамейки, столы со стационарными мангалами, зонтики и всякие детские лазалки-ползалки. В реке, кстати, вполне можно купаться, для этого есть все удобства - сходни, раздевалка. Это место стало нам на лето отличной альтернативой поднадоедшим детским площадкам, ездили туда выгуливать ребёнка чуть не каждый день. В выходные дни там аццкий ад, мы один раз приехали в субботу и больше не совались, но утречком в будни - просто замечательно!






В непогожие дни ездили в Мегу. Мы - поторчать в кафе, да пошляться по Ашану, Котька - поиграть в любимом икеевском детском уголке.



В июле вывезли ребёнка в Кронштадт. Город пушек, кораблей и якорей ему понравился. Пока шли вдоль Итальянского пруда, он проинспектировал по очереди все пушки, ни одну не пропустил. Пытался взять домой один из якорей у подножья памятника Макарову, но увы - якорь оказался слишком большим и тяжелым, не поднять. Сошлись на том, что когда он вырастет большой и сильный - больше и сильнее папы, ибо папа тоже не смог поднять якорь, хлюпик этакий - тогда и заберёт :)



Потом снова ездили в лес за ягодами - черникой и земляникой. Сначала мелкого заинтересовало собирать ягодки в рот с куста, но он быстро сообразил, что экономически эффективней периодически подходить к бабушке и со вселенской печалью в голосе вздыхать: "Эх, а у меня в кружечке совсем-совсем пусто!" :) А потом они с папой жгли костёр, жарили на нём хлеб и сосиски, спали в палатке, ловили лягушек, купались в речке и совсем не хотели возвращаться домой...



Вот такое у нас было лето: недолгое, не особо жаркое, но вполне себе насыщенное.
Tags: дети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments