вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

И снова здравствуйте! :)
Я старалась делать детячьи фото-отчеты раз в год, но тут влезли всякие разные обстоятельства, плюс моя лень стала меня побеждать...
В общем, в этот раз получился обзор за прошедшие полтора года.

В сентябре позапрошлого года мы разведали чудесное местечко на Приморской - игровой центр "Детский городок".
Далеко от нас, и дорога туда-обратно утомительная, но оно того стоит!
В первое посещение Костю часа два было не оттащить от этих паровозов.
Там столько деталей: стрелки, светофоры, развязки, мосты, погрузочные краны, вокзалы, депо, заправки.
Куда там нашему простенькому наборчику из икеи до этого великолепия!



Вот так это железнодорожное чудо выглядит в полный рост.



Потом снова ездили по грибы, по ягоды.



В октябре разведали новую детскую площадку на берегу Оккервиля.



В октябре же ездили на беговелотусовку в Московский парк Победы.
Основная часть встречи на скейт-площадке Костю не впечатлила, было слишком людно и суетливо, поэтому мы быстренько срулили в сам парк и тут уже отлично покатались.



И вот так полтора часа без остановки! Мы с Олегом убегались! :)



А потом показали ребенку как пинать и подбрасывать опавшие листья, а ещё как сгребать из них кучу и потом плюхаться на неё.



К зиме Костю накрыла Angry Birds'омания. Из планшета птички и свиньи перекочевали в реал во всех возможных проявлениях: мы их рисовали,
лепили из соленого теста, Костя строил из кубиков все новые и новые "уровни", к Новому году у нас были сделаны елочные игрушки и гирлянды с
ненаглядными тварями, когда наконец-то выпал в достаточном количестве снег, вокруг дома появился целый курятник птичек-снеговиков.



Развиртуализации подверглась и вторая любимая игра Кости - "Plants vs Zombies".
Фигурки зомби были куплены за копейки в китайском интернет-магазине, растения мы налепили из пластилина сами, в роли могучего супер-овоща - икейская морковка :)



Пока играли в птичек да в зомби, зима кончилась. В апреле первый выполз на пикник.
Несмотря на слепящее солнце и цветущую мать-и-мачеху, еще очень холодно, поэтому форма одежды пока еще зимняя. Но на душе уже весна и предвкушение лета :)



С парой знакомых мамочек сводили пацанов в музей ж/д техники. Оказалось, что это не самое интересное для детей место, потому что лазить по поездам нельзя.
Но все равно было весело. Мальчишки играли в прятки и пытались сдвинуть с места огромный паровоз.



А потом, конечно, наступило лето и поездки на водоемы Ленобласти каждые выходные.



Одно из любимых мест - "Комаровник" (Комарово в Котькиной интерпретации :), пляж и мини-зоопарк у ресторана "Русская рыбалка".
Сколько капусты и морковки мы скормили этим зверям за лето!



Ещё этим летом ребенок по-настоящему проникся аттракционами.
Мы регулярно вывозили Костю кататься в оба парка Победы и беситься на батутах у близлежащих тортовых центров.



В конце лета Олег таки смог взять пару недель отпуска, впервые с 2007 года, когда он ездил со мной в Алма-Ату, и мы рванули на море.



Вернулись в Питер, а тут уже осень, дожди и холодно, у Котьки - новый учебный год в детском клубе, всё идет своим чередом.
И тут 23 ноября, 50-летие Доктора Кто, и Костя видит в гугле праздничную заставку с мини-игрой. И с этого дня в мире стало одним хувианом больше :)
Посыпались вопросы - что это за человечек, и синяя будка, и роботы, и ангелы? Показала ему в образовательных целях пару серий, и ребенка затянуло!
Сначала мы неделю играли в эту гугло-игрушку. Когда сил моих больше не осталось проходить её снова и снова, предложила сделать игру самим.
На скорую руку слепили из пластилина Тардис, пару далеков, Доктором стал человечек из лего, из лего же собрали свою трассу-лабиринт, раскидали по ней буквы, из которых надо было собирать слова на докторскую тематику.



Еще через неделю появилась другая игра с Доктором и далеками, на этот раз классическая ходилка с кубиком. Попутно мы продолжали смотреть сам сериал.
На данный момент уже просмотрены почти все серии с десятым Доктором, часть с девятым и одиннадцатым.
Любимые серии - про далеков и киберменов, "Далеки в Манхэттане"/"Эволюция далеков" и "Восстание киберменов"/"Век стали".
При чем тут Дарт Вейдер, спросите вы? Просто "Звездные войны" - это еще одна Костина любимая кино-эпопея, и в его играх Доктор со своим зоопарком вполне уживается с джедаями и имперскими штурмовиками ))



17 января, как положено, отметили Костино 4-летие, а буквально через неделю, 23 января, случился ещё один день рождения.
Так что теперь у нас двое пацанов - Котька и Митька :)

Tags: дети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments