вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

в Летнем саду

4 года назад Летний сад открыли после реставрации, и вот я наконец-то добралась до него хотя бы быстренько вполглаза (ибо скачущие рядом отпрыски не располагают к неспешной прогулке и вдумчивому фотографированию) посмотреть на изменения.

Менажерийный пруд в северной части сада. Сам пруд нравится, а то, что обойти его кругом нельзя - проход перегорожен сеткой, и то, что утки там живут пластиковые - не нравится.



Супницы с геранью по периметру пруда.



Бродить где вздумается теперь не выйдет, только по дорожкам и площадкам, отгороженным вот такими зелеными заборами и воротами.







Малая оранжерея



Перед оранжереей разбили огород.



Натуральный огород, с капустой, свеклой, тыквами и прочими артишоками.









У самой оранжереи стоят натюрморты из урожая, собранного тут же.















Последний взгляд в сторону Михайловского замка и на выход.
В целом, впечатление от реставрации не айс. Белоснежные гладенькие скульптуры выглядят совсем стремно. И дело не в том, что они не мраморные, или не подлинные,а в том, что они белоснежные и гладенькие. Как пластик. Состарили бы их визуально, покрасили бы там как-нибудь хитро, чтобы была видимость трещинок, патины, было б совсем другое дело. Заборы эти везде всё портят, опять же. Всю красоту сада за них попрятали. Чистенько всё стало, бохато, но как-то уныло...

Tags: *Адмиралтейская часть, осень, парки-сады
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments