вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Categories:

Смольный снаружи

И снова экскурсия от "Петербург глазами инженера". Эта экскурсия была, пожалуй, наименее мне интересной. Никаких претензий к качеству, но для меня в подобных мероприятиях главную ценность имеет возможность доступа куда-то, куда я в одиночку вряд ли смогу попасть. С этой точки зрения экскурсии на Витебский вокзал, в яхт-клуб и ДК Кирова были прям отличными, а вот в Смольном практически никаких секретных местечек нам не показали. В плане подачи информации всё, как всегда, было на высоте: все девочки-гиды у них большие умницы, знатоки своего дела с горящими глазами, и слушать их - сплошное удовольствие.

1. Вид на комплекс Смольного монастыря с площади Растрелли.
IMG_0822.jpg

Read more...Collapse )
Tags: *Рождественская часть, архитектура, зима, парки-сады, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “*Рождественская часть” Tag

  • Вокруг Смольного

    Итак, смотровая площадка. Расположена в юго-западной звоннице на высоте 50 м, обгоняя таким образом смотровые в Исаакиевском (43 м) и Петропавловском…

  • Смольный внутри

    Обойдя сад и собор со всех сторон, заходим внутрь. Центральный вход почему-то закрыт, действует одна из боковых дверей. 1. Вид от бокового входа по…

  • Смотровая площадка Смольного собора

    Недавно приезжали друзья-москвичи и мне выпало почетное задание погулять их по городу. Решила я их сводить к Смольному, забраться на звонницу, про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments