вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Categories:
За три похода по примерно одному и тому же квадрату Петроградки отсняла кучу кадров с домами, которые мне показались интересными, отсортировала, нашла в сети кой-какие данные по ним (весьма скудные, к сожалению... книжек бы каких... надо в книжный магазин заглянуть, можт есть чего) и теперь буду помаленьку выкладывать.

1. ул. Литераторов, 17
1905-1907 гг., арх. Михаил Фёдорович Гейслер

В окружении здоровенных домов на маленькой улочке приютился такой сказочный домик. Он был построен для Анатолия Евграфовича Молчанова (1856—1921, вице-президент Русского театрального общества, редактор журнала "Ежегодник императорских театров", председатель правления Русского общества пароходства и торговли) и его жены Марии Гавриловны Савиной (1854—1915), выдающейся актрисы Александрийского театра.




Tags: *Петербургская часть, архитектура, детали
Subscribe

  • Смольный снаружи

    И снова экскурсия от "Петербург глазами инженера". Эта экскурсия была, пожалуй, наименее мне интересной. Никаких претензий к качеству, но…

  • Ладожский парк и новая набережная Охты

    Напротив парка Малиновка, через проспект Передовиков находится ещё один парк - Ладожский. Два года назад его благоустроили: расчистили, проложили…

  • Малиновка

    Вчерашнее морозное утро в парке Малиновка. По невнимательности прикрутила не тот объектив - ширик вместо универсального зума. Но вроде всё равно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments