вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Categories:

Кронштадт, часть 1

На прошлой неделе опять съездила в Кронштадт, уже в третий раз. Как оказалось, чуть не половина моих друзей-знакомых, урожденных петербуржцев, бывала там за всю жизнь меньше, чем я за год :) В этот раз решила отклониться от избитого маршрута и пройти сначала по периметру жилой части острова, а южный берег и серединку с парками и Якорной площадью оставить на сладкое. Автобус из Питера привез меня на центральную улицу Кронштадта - пр. Ленина, по нему и пойдем до северной границы острова.

Часовенка на углу Владимирской улицы. А из-за густой зелени выглядывают купола Владимирского собора - единственного действующего на данное время храма города. Собор Владимирской иконы Божией Матери был построен в 1875-79 гг. по проекту архитектора Христиана Ивановича Грейфана на месте сгоревшей деревянной церкви.

100702808.jpg

+38 фотоCollapse )
Tags: памятники, пригороды и область
Subscribe

  • Ёлка на Дворцовой

    В этом году снова, после 7-летнего перерыва, на главной площади города стоит настоящая живая красавица, а не богомерзкий пластиковый конус. А как её…

  • Новогодний Пассаж

    Заглянула в Пассаж. Как-то так вышло, что за 13 лет жизни в Питере я там ещё ни разу не была. Невелико упущение, конечно - чего там интересного,…

  • Ярмарка на Манежной площади

    На ближайшие пару недель наступила моя любимая ежегодная забава - поснимать околоновогодний город. Часть первая, ярмарка на Манежной площади. Тут…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments