вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Categories:

Невский пятачок

В воскресенье съездили с ребятами на Невский пятачок - небольшой выступ на берегу Невы, в 30 км от Петербурга, рядом с маленьким областным городком Кировском, где в течение двух зим (41-42 и 42-43 годов) силы Ленинградского фронта пытались прорвать блокаду. На этом месте, размером всего 2 км в длину вдоль реки и до 800 м в глубину, полегло огромное количество советских солдат. Цифры называются разные - от 50 до 200 тысяч человек. Земля здесь перепахана снарядами, нашпигована железом и костями, и каждый год поисковые отряды находят здесь все новые останки солдат и техники.

1. 104550777.jpg

+17 фотоCollapse )
Tags: зима, памятники, пригороды и область
Subscribe

  • Смольный снаружи

    И снова экскурсия от "Петербург глазами инженера". Эта экскурсия была, пожалуй, наименее мне интересной. Никаких претензий к качеству, но…

  • Ладожский парк и новая набережная Охты

    Напротив парка Малиновка, через проспект Передовиков находится ещё один парк - Ладожский. Два года назад его благоустроили: расчистили, проложили…

  • Малиновка

    Вчерашнее морозное утро в парке Малиновка. По невнимательности прикрутила не тот объектив - ширик вместо универсального зума. Но вроде всё равно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments