вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote,
вождь краснокожих
gadkaya_mau

Category:

Борницкий карьер

Красивое место, и по террикону полазить интересно. Но в плане места для купания вообще не айс: берег из мелких острых камешков, дно глиняное, ноги засасывает, от каждого движения муть поднимается. В общем, чтоб искупаться есть места и получше.


1. "Как красива наша саванна с высоты птичьего полёта" или вид на окрестности с террикона.



2. Озеро и склон террикона



3.



4. Народу было прилично, несмотря на будний день - да здравствует карантин и самоизоляция. Представляю, что здесь творится в обычные летние выходные. Основная масса машин и алкошашлычников - на противоположном берегу, куда подходит дорога. На этот берег так просто не проехать - вон, внизу на поляне всего две машины, одна из которых наша, - а тащить на себе мангалы и запас пива пешком вокруг озера дураков нет. На насыпи территорория тех, кто может сюда добраться - мотоциклистов и велосипедистов, а также инстаблогеров: тут и там кочки заняты кисами в томных позах с селфи-палками и губами уточкой ))



5.



6. Вид с вершины террикона вниз.



7.



8. Поверхность террикона. Издалека кажется, что это песок, но на самом деле это довольно крупная известняковая крошка. Кочки твердые и под ногами почти не осыпаются.



9.



10.



11.



12. Марсианская пустыня. Парням тут больше понравилось, чем у воды.



13.



14.



15.



16. Вид на террикон с противоположного берега.
Tags: пригороды и область
Subscribe

  • Гостиный двор

    За 15 лет жизни в Петербурге в Гостином дворе я была, кажется, всего однажды - когда только приехала сюда. Зашла, увидела, что внутри это просто куча…

  • Башня Городской думы. Часть 1, внутри.

    На прошлой неделе, 9 сентября, в городе стало на одну общедоступную смотровую площадку больше - открыли для посетителей башню Городской думы на…

  • Часовни в Пертисельге и Новинке

    На дворе сентябрь, а у меня ещё не все апрельские тезисы фото выложены. Надо уже закончить с ними поскорее и двигаться дальше. СПб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments