?

Log in

No account? Create an account
Месяц назад сходила на крайне интересную экскурсию по парадным доходных домов, построенных в разных направлениях стиля модерн, расположенных в Большом Казачьем переулке и в Семенцах. Бродить по городу и фотографировать дома снаружи это очень мною любимое и увлекательное занятие, но увидеть, что у них там внутри - в сто раз увлекательнее.

Первый дом, в который мы зашли, это дом Дерновой на углу Гороховой ул. и Большого Казачьего переулка, построенный в 1901-02 годах в стиле эклектики.
Почему-то оттуда у меня получилось всего пара кадров, фотоаппарат пытался устроить саботаж )

1. Очень красивые ажурные перила


Читать дальше...Свернуть )

Облезлая изнанка

Снаружи - завитушки, маскароны, узорчатые балкончики, майолика и прочие красивости.
А заглянешь во двор, и как будто в другое измерение попал.


1.


Читать дальше...Свернуть )
В воскресенье съездили с детьми в артиллерийский музей. Выдающийся был день! Чтобы в Питере в середине апреля можно было рассекать в футболке - такое на моей памяти впервые! Снег-то ещё не везде растаял, в тенистых закоулках ещё лежат почерневшие сугробы, а Кронверкский проток, откружающий музей, вообще ещё весь подо льдом.
А пока мелкие под присмотром папы с упоением ползали по доступной для заползания технике, я, в свою очередь, ползала вокруг старинных пушек. Сколько на них интересных и красивых деталей! Это вам не какие-нибудь ПЗРК "Двина" или СПУ ПГРК "Тополь", чистая утилитарность и никакой эстетики. Тут каждый ствол - индивидуальность, каждый оформлен по-своему, клейма и гербы, надписи и орнаменты, русалки и цветы, и прочая, и прочая.

1.

смотреть дальше...Свернуть )
Хмурым воскресным утром 18 марта я вышла из станции метро "Горьковская" и отправилась бродить по заснеженному замороженному сонному городу. Погодка та ещё: ветер, мелкий колючий снег, сыро и холодно. К тому же очень скользко: за пару дней до этого была оттепель, все растаяло и тут же снова замерзло. Все дорожки и тропинки теперь покрыты толстым слоем корявого льда, припорошенного снегом. В общем, не самая приятная обстановка для прогулки, ну чего уж там, раз собралась, надо идти.


1. Кронверкский проток и Великокняжеская усыпальница



Читать дальше...Свернуть )

20 мар, 2018

Сегодня утром в парке Малиновка после вчерашнего снегопада.

1.


Читать дальше...Свернуть )

"Чижик"

Запустили зелёненьких от Ладожской до Хасанской десять дней назад. Прикольные такие, гусенички ))

IMG_1165.jpg


Читать дальше...Свернуть )
Ещё чуть-чуть утренних карточек. 14 января ходила, хотелось успеть еще поснимать, пока новогодние украшения не сняли.

1. Ёлочка у Гостинки и Думская башня


Читать дальше...Свернуть )
А я иду дальше, в парк "Зарядье". Честно признаться, смурным утром 7 января, под мелким, но настойчивым дождем, парк выглядел весьма уныло. Но в такую погоду где угодно будет уныло :)

1. Череда всякого-разного церковного на Варварке. Густо так натыкано, прям какой-то заповедник крестов и куполов.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Свиристели прилетели

Каждую зиму случается нашествие этих птичек на город: в один прекрасный день прилетают огромными стаями, громко свиристят, облепляют порхающими облаками деревья и к вечеру бесследно исчезают. На рябине и боярышнике после них не остается ни ягодки, всё подчистую сметают.



Читать дальше...Свернуть )
Последнее утро в Москве я отжала себе и одна-одинёшенька потопала гулять. В моем распоряжении было всего пара часов, на исследование незнакомых территорий этого времени совсем не хватало, так что я опять направилась в сторону Красной площади, походила там кругами. Штатив остался дома, в Питере, поэтому идти гулять совсем уж ранним утром, в темень, смысла не было. Кстати, в Москве в это время года светает на целый час раньше, чем в Спб, хотя казалось бы, каких-то 4° южнее.

1. Театральная площадь, Карл Маркс, Большой театр и огромные световые конструкции

Читать дальше...Свернуть )

Профиль

indian
gadkaya_mau
вождь краснокожих

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com